Actualités

Accueil > Actus > Nouveaux clients

Bret Brothers – Domaine de la Soufrandière à Vinzelles

Les frères Bret : Jean-philippe, Jean-Guillaume et Marc-Antoine sont à la tête d’un domaine de 4,5 ha en propre, le Domaine de la Soufrandière à Vinzelles dans le Maconnais. Les vignes sont conduites en biodynamie et la qualité du travail accomplis ces dernières années se traduit par un succès et une notoriété grandissante.


Les frères Bret ont également crée une maison de négoce leur permettant de proposer une gamme très large de crus de la région. Toutefois, ils ne se contente pas d’acheter des moûts et de les mettre en bouteilles, ils collaborent très en amont avec les vignerons sur la base d’un cahier des charges stricte, ils vendangent et vinifient.
Dans le cadre de la restructuration du domaine, des travaux importants ont été entrepris dans les chais. C’est là qu’une cave a été réservée dans le but de créer une oenothèque.
Vr Professionnel en profondeur 41cm (idéal au rangement double des bouteilles bourguignonnes) a été retenu pour garder environ 60 bouteilles de différents crus à chaque millésime.


Bret Brothers

Champagne KRUG

Nous sommes très fiers d'ajouter à nos références un nom prestigieux : Champagne KRUG… …après une histoire de plus de 30 ans qui nous a donné le privilège de gagner la confiance de clients aux noms évocateurs tels : le Clos des Lambrais, Faivelay, Ramonet, La Vougeraie… Château Prieuré-Lichine, Rausan-Segla, Pichon-Longueville, Sociando-Mallet… Lanson, Mumm, Guigal… mais aussi les caves du Palais de l'Elysée, de l'Hôtel de Matignon, du Palais du Luxembourg, de l'Hôtel de Lassay… et bien d'autres en France comme à l'étranger.


La Maison Krug a choisi de faire confiance à VINIS dans le cadre de la création de son caveau « Collection » rue Coquebert à Reims. En coordination avec une sélection d'artisans très minutieux, le résultat obtenu par la célèbre Maison est très réussi. C'est une sublimation réciproque du contenu et des contenants.

 

Visitez le site de la maison Krug


Champagne Krug
Champagne Krug

Domaine de la Monardière

Le Domaine de la Monardière à Vacqueyras est une jolie exploitation familiale de 20 ha dont la famille Vache est propriétaire. Le domaine produit une gamme de vin très soignée où les trois couleurs, rouge, blanc et rosé sont représentées. L’encépagement du vignoble est réparti entre le Grenache noir (majoritairement), la syrah et le mourvèdre pour les rouges, le grenache blanc, la roussane, le viognier et la clairette pour les blancs et le cinsault pour le rosé. La famille Vache prête une grande attention à la bonne conduite de sa vigne, selon une méthode raisonnée, préférant l’enherbement et le travail du sol à l’emploi de produits de traitement chimique.


Si, le vignoble possède de nombreuses vieilles vignes apportant expression et caractère au vin, l’outil de vinification, lui a été récemment rénovés. Comme touche finale Damien Vache a été séduit par notre système Vr Professionnel. Quelques mètres linéaires dans le chai à barriques en Vr Professionnel 41cm de profondeur permettent de stocker de fort belle manière quelques beaux millésimes pour le vieillissement.


Enfin, nous vous conseillons de rendre visite à ces sympathiques vignerons qui ne négligent pas l’accueil au domaine. A ce titre, un caveau de réception a été aménagé avec goût.



Domaine de la Monardière
84190 VACQUEYRAS
Tel : +33 (0)4 90 65 81 20
Site du Domaine de la Monardière


réalisation cave à vin Domaine de la Monardière

Restaurant "Les Délices du Sommelier" – Nicolas SANTI

C’est en 2008 que Nicolas et Florence SANTI ont ouvert leur restaurant à Voiron (38).
Nicolas SANTI, après un brillant parcours de Sommelier a décidé de mettre en pratique, pour son propre compte, son art des accords mets-vins.
Déjà utilisateur de casiers VINIS chez Marc VEYRAT, Nicolas SANTI s’est naturellement tourné vers nous pour la conception de sa cave, d’autant qu’elle est largement visible de la salle de restaurant.
Il fallait composer une cave pratique, de grande capacité mais surtout très esthétique. Le choix s’est porté sur VINICASE.
L’ensemble est une vraie réussite. Le restaurant est de style contemporain avec vue sur la cave climatisée au travers d’une grande baie vitrée. Mais il faut surtout parler des plats et des accords parfaits avec les vins sélectionnés par N. SANTI. Un régal de produits bien choisis et bien travaillés.
Au fourneau : Nicolas SANTI qui est aussi grand cuisinier qu’il est grand sommelier. Le service sera assuré par Florence SANTI avec professionnalisme et bonne humeur.
Pour en savoir plus : delices-du-sommelier.fr


cave à vin délices du sommelier

La maison TARLANT

La maison TARLANT, vignerons depuis 1687 est située à Oeuilly, au cœur du vignoble de la Vallée de la Marne. Planté sur 13 ha, le vignoble familial est cultivé de manière raisonné, privilégiant les engrais biologique et organique.
Déjà doté de locaux spacieux, aménagés avec goût, les CHAMPAGNE TARLANT ont décidé de compléter leur installation par une VINOTHEQUE en casiers VR PROFESSIONNEL de VINIS.
Au cours d’une visite sur les lieux pour une prise de mesures, nous avons définit ensemble les quantités et la répartition des lots à ranger, sur lattes ou sur pointes.
Nous vous invitons à visiter le site web des Champagnes TARLANT


réalisation cave à vin Tarlant
©2009 VINIS